577

«Молодежная волна в Пестове»

Пиоритетной задачей государства в Год молодежи является содействие развитию творческой инициативы молодых.

Пестовский межпоселенческий культурно-досуговый центр предоставляет местной молодежи хорошую возможность реализовать свой творческий потенциал, раскрыть свои таланты и стать лидером в своей молодежной компании, классе, школе. Коллектив РДК работает под девизом "Молодым везде у нас дорога".

21 апреля здесь прошел первый межрегиональный фестиваль молодежных субкультур "Молодежная волна".

Участники фестиваля представляли свою молодежную субкультуру и в творческой форме показывали присущие ей уникальные черты и традиции (символика, атрибутика, сленг, музыкальные предпочтения, приоритеты в творчестве и в спорте).

Команда образцовой студии танца "Провинция" (ЦВР г.Пестово) представили танцевальную субкультуру, но при этом ребята и отлично поют. Сборная команда "О в квадрате", что значит "оптимальный оптимизм" зарядили зал своим позитивом. Команда п. Лесное Тверской области под названием "Лесное" представили микс из субкультур: это и музыкальная, и спортивная субкультура (один из участников выступил в стиле брейк-данс). А участники команды г. Устюжна Вологодской области под названием " The best ", что в переводе с английского означает "Лучшие", оказались участники КВН и покорили зал своим чувством юмора.

Команды участников представили свои визитные карточки на тему "Наша субкультура выбирает…", в которых поделились с залом своими приоритетами и интересами. Это были и песни, и танцы, и стихотворные и юмористические приветствия. Зрители увидели видеоклипы на тему "Мы на своей волне!", которые участники сами снимали и монтировали. В музыкальном конкурсе "Такие нынче нравы" молодые таланты порадовали зал своими голосами, артистическими и хореографическими данными.

Но, пожалуй, самым ярким конкурсом стало дефиле-показ "Молодежная субкультура XXI века". Команды продемонстрировали чудесные наряды, изготовленные из самых необычных материалов. Фантазии и креативным идеям участников не было предела: самодельные костюмы были сделаны из пакетов, из коробок, из дисков, из меха - всего не перечислишь! А команда п. Лесное Тверской области представили сказку "Репка" на современный лад, одев героев сказки в наряды различных субкультур: готы, байкеры, рейверы, брейк-данс и другие.

Команда образцовой студии танца "Провинция" (ЦВР г.Пестово) победили в номинации "Самая креативная субкультура". Команда п. Лесное "Лесное" получили диплом в номинации "Самая музыкальная субкультура". Сборная команда "О в квадрате" и команда г. Устюжна " The best " получили дипломы участников фестиваля.

Все получили позитивный настрой и зарядились творческой энергией молодежной волны!