6552

Молодого новгородца обманули в «эскорт-агентстве»

Новгородские полицейские задержали в Ульяновской области двух молодых людей по подозрению в краже с банковского счёта. Их жертвой стал 19-летний новгородец.

Пострадавший житель Великого Новгорода обратился с заявлением в полицию. По его словам, он нашёл в интернете объявление с контактами девушек, оказывающих интимные услуги. Позвонив по номеру, новгородец договорился с одной из девушек о встрече в одной из квартир областного центра. Однако по названному ему адресу он никого не застал и снова позвонил в «эскорт-агентство».

Во время телефонного разговора девушка убедила 19-летнего новгородца перевести на счет около 3000 рублей в виде предоплаты за оказание интим-услуг. Затем трубку взял «администратор» агентства и попросил сообщить номер банковской карты и коды из смс для подтверждения оплаты. В результате со счёта новгородца были списаны ещё 10 тысяч рублей.

Полицейские установили, что телефонные звонки совершались из Ульяновской области, после чего выехали в указанный регион. Там оперативники задержали молодых людей 19 и 25 лет.

— Голос «жрицы любви» в телефонном разговоре умело имитировал один из злоумышленников, а второй представлялся администратором несуществующего эскорт-агентства, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В полиции возбудили уголовное дело по статье 158 части 3 пункту «г» УК РФ — «Кража, совершённая с банковского счёта». По решению суда фигуранты дела заключены под стражу.