583

Молодой боровичанин готовится к чемпионату мира по хоккею с мячом

Федерация хоккея с мячом России определила сроки проведения заключительного учебно-тренировочного сбора сборной команды страны перед чемпионатом мира среди юношей 1992 года рождения, который состоится в Кирове с 5 по 8 февраля в Кирове. Хоккеисты соберутся здесь за неделю до открытия первенства, 30 января. В число 16 основных игроков включен полузащитник «Боровичей» (Новгородская область) Янис Бефус, которому 17 января исполнится 17 лет.

Как ранее сообщал «Новгород», на взрослом уровне дебют Яниса состоялся три с половиной года назад: в сезоне 2005 – 2006 годов в «Старте» (Нерехта, Костромская область), который, правда, безуспешно сыграл в первой лиге, заняв последнее шестое место в финальном турнире.

Нынешний сезон способный хоккеист встретил в Боровичах, куда его пригласил опытный наставник – мастер спорта СССР, чемпион Советского Союза 1968 года Виталий Александрович Лазицкий. Под его руководством Янис Бефус вместе со старшими по возрасту партнерами стал обладателем Кубка России по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область) и победителем традиционного турнира на призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, в Кирове. Здесь, в старинной Вятке Янис отметился тремя точными ударами и тремя голевыми передачами. Причем, он забил победный мяч в труднейшем полуфинальном поединке против «Факела» (Богданович, Свердловская область) – 2 : 1.

В зональных состязаниях, где «Боровичи» после двух побед 10 – 11 января на резервным составом красногорского «Зоркого» (Московская область) возглавили турнирную таблицу, Янис Бефус тоже на виду: в восьми матчах уже забил 5 голов.

У боровичанина уже есть опыт выступления за сборную России: в январе 2006-го он был участником чемпионата мира среди младших юношей, состоявшемся в Эдсбюне (Швеция). Тогда юные россияне финишировали вторыми, проиграв в решающем матче хозяевам льда с разгромным счетом 1 : 8, хотя в первом тайме в ворота гостей влетел лишь один мяч. В активе Яниса Бефуса два точных удара в ворота сборной Финляндии в первом туре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».