2110

Молодой человек, сбивший насмерть пешехода на Большой Санкт-Петербургской, получил два года колонии

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Шеметина. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В ноябре 2021 года молодой человек ехал за рулем автомобиля ВАЗ-2107. На улице Большая Санкт-Петербургская он превысил скорость более чем на 50 км/ч и на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №173 сбил 60-летнего пешехода. В результате ДТП мужчина получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

На момент происшествия сотрудники ГИБДД сообщали, что молодой человек сидел за рулем без водительских прав. Более того, до этого он уже привлекался к административной ответственности за то, что не уступал дорогу пешеходам и пять раз в прошлом году попадался на езде без прав.

В пресс-службе прокуратуры подчеркнули, что подсудимый признал свою вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.