761

Молодой новгородец подозревается в серии изнасилований

В Новгородской области задержан 22-летний житель Великого Новгорода, который подозревается в совершении насильственных действий в отношении трех несовершеннолетних девушек и одного малолетнего мальчика. Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, четыре уголовных дела по фактам изнасилований были возбуждены следственным отделом по Великому Новгороду с ноября 2008 года по март 2009 года. Впоследствии они были объединены в одно производство.

"Несмотря на непрерывную и тщательную работу следователей и оперативных сотрудников раскрыть преступления "по горячим следам" не удавалось. Изучение и анализ материалов уголовных дел показали, что все преступления были совершены аналогичным способом: незнакомый мужчина в безлюдных местах, применяя насилие (приставлял к шее потерпевших острый предмет, наносил удары по лицу), совершал в отношении них идентичные насильственные действия сексуального характера. Кроме того, совпадали также приметы мужчины, указываемые потерпевшими", - рассказали в следственном управлении.

24 марта 2009 года подозреваемый в совершении преступлений - 22-летний житель Великого Новгорода - был задержан. В ходе следствия подозреваемый был опознан всеми потерпевшими и свидетелями. 26 марта по ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием также установлено, что после совершения насильственных действий сексуального характера в отношении одной из потерпевших подозреваемый открыто с применением насилия похитил ее денежные средства в сумме 2400 рублей и мобильный телефон.

2 апреля ему предъявлены обвинения по 4 эпизодам преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), а также по статье 162 УК РФ ("Разбой").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».