1161

Молодую новгородку пытались задушить ремнем, после чего утопили в водоеме

В Новгородской области раскрыто убийство девушки.

24 апреля в Новгородский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение об обнаружении на участке местности, расположенном в 450-ти метрах от железнодорожного переезда автодороги Великий Новгород – Вяжищи тела девушки с признаками насильственной смерти, личность которой на момент обнаружения установлена не была.

В тот же день Новгородским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате работы правоохранительных органов под руководством следователя в течении нескольких часов были получены данные о личности потерпевшей, ею оказалась 18-летняя жительница Великого Новгорода.

"Кроме того, в кратчайшее время удалось детально восстановить картину произошедшего и установить причастность к причинению смерти девушки 21-летнего местного жителя Михаила Кузнецова. Как установлено следователем, в ночь на 12 апреля злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался с ранее знакомой потерпевшей. Между ними произошел конфликт, в ходе которого Кузнецов сначала попытался задушить девушку кожаным ремнем, однако, не достиг желаемого результата, после чего утопил ее в водоеме с талой водой", - сообщили "Новгороду" в СКП.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».