647

Молодые дарования из Окуловки приняли участие в конкурсе музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей»

С 5 по 7 июня в г.Санкт-Петербург проходил II Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей». Данный конкурс проводился творческим объединением «Триумф», организующим фестивали и конкурсы не только на территории России, но и за рубежом. Фестиваль является воплощением красоты и радости, так как проходит в самое долгожданное для Петербурга время - период белых ночей, разводных мостов, солнечных дней. Основная цель мероприятия - выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи в области искусств.

Конкурсные прослушивания проходили в течение трех дней на 3 концертных площадках города: концертном зале «Санкт-Петербург», концертном зале Музея театрального и музыкального искусства и концертном зале «У Финляндского»

Более тысячи участников из Казахстана, Чувашской республики и республики Саха, Московской, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской, Мурманской областей, Красноярского, Пермского, Ставропольского и Краснодарского края, г.Орла, Тулы, Липецка показали свои выступления в номинациях академический, народный, эстрадный вокал, инструментальное творчество, хореография, театральное творчество, художественное чтение, декоративно-прикладное искусство.

Среди огромного количества участников из разных городов России и ближнего зарубежья юные исполнители из Детской музыкальной школы им.Н.А.Римского-Корсакова г.Окуловка достойно показали свое мастерство.

7 июня состоялся Гала-концерт и награждение участников конкурса.

По результатам участия в конкурсе дипломантами 3 степени стали Миронов Олег и Панов Илья (аккордеон, пр. Татьяна Акимова), ансамбль аккордеонов Горбачев Кирилл и Степанов Флор ( пр.Алешина Ж.Ф.), дипломантом 2 степени стала Николаева Валерия (аккордеон пр.Алешина Ж.Ф.) Призеры отмечены дипломами и кубками.

В рамках фестиваля состоялись конкурсы солистов, творческие встречи, мастер – классы, ярмарка песенных фонограмм, экскурсионная программа по Санкт-Петербургу и ближайшим дворцам и пригородам. Посещение театров, музеев. Церемония награждения участников и Гала-концерт фестиваля.