3688

Молодые художники Великого Новгорода выступили против пафоса и гламура

Уличное искусство перебралось в выставочный зал. Новгородский выставочный комплекс отдал свои площади под проект молодой art-группы Silicone.

Выставка «Crash» (с англ. грохот, треск, авария, крушение — Ред.) открылась в областном центре в пятницу, 18 февраля, и продолжит работу до 6 марта. Выставка состоит из работ художников-студентов факультета архитектуры, искусств и строительства НовГУ. Восемь студентов создали art-группу Silicone.

- Студенты в основном четвёртого курса, сейчас они уже изучают фигуру и фигурную композицию. Во время занятий они от рисунка сразу переходят к живописи, и некоторые результаты можно увидеть на выставке, - рассказал преподаватель кафедры художественной и пластической обработки материалов факультета ФАИС Андрей Давыденков.

Молодые художники отдают предпочтение ярким краскам, противопоставлениям и примитивным формам. Также на выставке представлены инсталляции со стулом, скотчем и тканями.

- В основном в группе женский состав, и поэтому название «силикон». И мы против гламура и пафоса, мы - за обычное общение. Для нас важно творчество, мы самовыражаемся, поэтому появилось такое название, - отметила одна из участниц art-группы Марина Назаренко. - Выставка «Crash», потому что это наша первая выставка, первый удар.

Художники провели для всех присутствующих мастер-класс, перфоманс, когда любой желающий мог помочь в создании образов на ткани — черепа, линии и абстракция.

Отметим, выставка открыта в Малом зале выставочного комплекса центра «Диалог» с 11.00 до 19.00, кроме понедельника. Также накануне праздника, 5 марта, пройдёт «международная женская ночь», когда молодых художников закроют на ночь в Малом зале для творческих экспериментов, их работы можно будет увидеть утром 6 марта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.