725

Молодые новгородские депутаты решили объединиться

В Великом Новгороде прошло первое открытое заседание Новгородского областного отделения "Лиги Молодых Депутатов Северо-Западного Федерального округа".

Молодые депутаты из Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Волота, Парфино, Хвойной и других районов Новгородской области собрались для знакомства с работой "Лиги Молодых Депутатов Северо-Западного Федерального округа" и участия в круглом столе "Демократическое представительство интересов населения в местных органах власти (законодательные инициативы молодых депутатов)".

Как сообщил "Новгнороду" депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов, "Лига Молодых Депутатов СЗФО" существует с 2004 года. На сегодняшний день, члены Лиги работают в 11 регионах Центра и Северо-запада России. В составе организации - молодые депутаты законодательных органов регионов Северо-Запада, а также депутаты Государственной Думы. В программе организации особое внимание работе уделяется повышению гражданской активности молодых россиян. Члены организации проводят мероприятия по развитию местного самоуправления в России, молодежной политики и спорта, образования, малого и среднего бизнеса.

Своей основной задачей Новгородское областное отделение "Лиги Молодых Депутатов Северо-Западного Федерального округа" ставит объединение и поддержку молодых депутатов для того, чтобы, работая вместе, обмениваясь опытом и участвуя в различных межрегиональных проектах, трудиться для будущего региона.

На открытом заседании был избран председатель Новгородского областного отделения, им стала депутат Думы Великого Новгорода Елена Кирилов. Заместителем председателя был избран депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».