923

Молодые новгородские учёные получили «перспективную» финансовую поддержку

В Великом Новгороде в общественно-политическом центре "Диалог"состоялась церемония награждения победителей Конкурса "ПЕРСПЕКТИВА 2010", реализуемого Фондом "Гражданская инициатива"на средства государственного гранта, выделенного по Распоряжению Президента Российской Федерации.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в оргкомитете «Перспективы», конкурс проводился среди студентов и аспирантов ВУЗов Новгородской области на выполнение ими научно-исследовательских работ по номинациям: «Физика и математика; «Биология, экология, сельскохозяйственные науки»; «Медицина»; «Радио-, вычислительная техника и электроника»; «Информационные системы и технологии»; «История, культурология, философия»; «Педагогика и психология»; «Экономика и управление».

- Экспертам было нелегко определить лучших, ведь спектр охвата и разнообразие тем, представленных на конкурс заявок, были огромны. Всего на конкурс было заявлено 70 конкурсных предложений. Для экспертизы мы привлекли ведущих ученных из санкт-петербургских, московских и воронежских ВУЗов. В итоге, Конкурсной комиссией, в каждой из 8-ми номинации были определены по 3-ри призовых места, победители получили Дипломы 1, 2 и 3 степеней и поощрительные стипендии по 17400 рублей каждый, - рассказал сопредседатель Оргкомитета конкурса, член-корреспондент Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Артур Смоляр.

- Безусловно, такие конкурсы необходимо проводить по одной простой причине: молодые ученые нуждаются, во-первых, в финансовой поддержке, а во-вторых, в понимании того, что их исследования, их работа нужна обществу, что она действительно актуальна в современном мире.

Это позволяет им работать более активно, - поделился впечатлениями от участия Андрей Ефимов (1-е место в номинации «История, культурология, философия»).

- Отрадно видеть, что и государство и институты общества, в лице Фонда "Гражданская инициатива", настроены на поддержку исследовательской деятельности молодых ученых.

Особенно это важно во время финансовой нестабильности и в отношении прикладных разработок направленных на модернизацию тех или иных сфер и отраслей отечественной системы государственного управления, экономики и промышленности.

Полагаю, что конкурс создал условия для дальнейшего научного развития всех участников подавших заявки, - отметил Александр Смирнов (1-е место в номинации «Экономика и управление»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».