1172

Молодым и активным новгородцам предлагают отдохнуть с пользой в Европе

Приближается лето – одно из самых замечательных времен года для школьников и студентов. Экзамены сданы, курсовые написаны, учебники и конспекты отложены до осени. Впереди несколько месяцев для новых свершений.

Не секрет, что сегодня все больше молодых людей ведут активный образ жизни, принимают участие в творческих проектах, занимаются спортом, изучают иностранные языки и с удовольствие путешествуют. Современный мир диктует свои условия - необходимо быть коммуникабельным, настроенным на позитивный лад, иметь опыт управления и быть лидером. Оставаться в городе у компьютера, когда светит солнце и мир манит своей красотой уже не модно.

Как провести лето с пользой? Где получить новый опыт и найти новых друзей? Приходите к нам, мы знаем, как помочь вам в этом.

В рамках проекта «Молодежная активность в Европе» в новом 2014 году Новгородский региональный общественный Фонд содействия некоммерческим проектам начинает прием заявок на участие в международных молодежных проектах и лагерях в Чехии, Финляндии, Словакии, Люксембурге, Англии, Бельгии, Ирландии, Германии, Греции.

В программах могут принять участие молодые люди 12 - 26 лет, желающие и готовые получить новый опыт, стремящиеся к новым знаниям и эмоциям, встречам с интересными людьми и странами, нацеленные на успех и кропотливую работу при достижении цели. Для участия в программах быть профессионалом не обязательно. Необходимы заинтересованность, коммуникабельность, открытость. Уровень знания иностранного языка для участия – школьный.

Проект «Молодежная активность в Европе» реализуется в Великом Новгороде с 2006 года в рамках Международной сети «Платформ», основанной в 1986 году и представляющей собой неформальную сеть для государств, муниципалитетов, регионов. На сегодняшний день ее членами являются многие европейские государства, в том числе и Россия, Новгородский регион. В рамках проекта за 8 лет более 500 молодых людей из Великого Новгорода, Москвы, Санкт - Петербурга, Нижнего Новгорода, Мурманска, Петрозаводска, Новгородской, Московской и Ленинградской областей, республики Белоруссии приняли участие в международных проектах, лагерях, волонтерских программах в России и Европе. В России только Фонд содействия некоммерческим проектам обладает полномочиями по исполнению практического сотрудничества в рамках Сети «Платформ».

Молодежь, участвующая в международных проектах и лагерях, отмечает, что это колоссальный опыт, шквал эмоций от увиденного и услышанного, возможность проявить себя в новой ипостаси и использовать свой опыт по-другому, по-особенному. Под руководством опытных преподавателей они учатся быть организованными, ответственными, работать в команде, принимать решения и быть самостоятельными, создавая свой уникальный творческий продукт. Кульминация многих проектов – шоу, выставка, презентация – то, что позволяет увидеть многодневную кропотливую работу. Однако, данные программы – это не только работа, это постоянное общение со сверстниками, занятия спортом, культурные и экскурсионные программы, командные игры и тренинги, когда стираются языковые и межкультурные границы, когда на несколько дней в одном месте создается новая семья.

Информация о лагерях и проектах размещена на сайте http://activity.natm.ru/?id=2702. Здесь вы сможете подобрать для себя проект, подходящий по возрасту и интересам именно вам. Срок подачи заявок до 1 апреля. Торопитесь, количество мест ограничено.

Контакты

Нина Викторовна Костенко – руководитель проекта «Молодежная активность в Европе»

Nvk57@mail.ru

Анастасия Викторовна Волова - координатор проекта «Молодежная активность в Европе»

Моб. 8-911-619-16-97, novgorodplatform@gmail.com, Anastasia.volova@gmail.com

Великий Новгород, ул. Духовская, д.23 (2 этаж)

http://activity.natm.ru