1797

Молодым специалистам ОАО «Акрон» будут вручены ключи от квартиры в Великом Новгороде

Молодым специалистам ОАО «Акрон» будут вручены ключи от квартиры в Великом Новгороде, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщил заместитель руководителя информационного центра ОАО «Акрон» Александр Никоноров. Завтра, 4 июля, сразу после торжественной регистрации брака молодоженам будут вручены ключи от квартир в комплексе домов для молодых специалистов ОАО «Акрон».

Новоселье отпразднуют слесарь по КИПиА производства аммиака Александр Балашов и администратор спортивного центра Екатерина Парфенова. Этот свадебный подарок сделало молодоженам руководство новгородского химпредприятия. Кроме них совсем недавно ключи получили еще две семьи молодых специалистов. В одной из них, у аппаратчика цеха аммиачной воды, жидкой углекислоты и наполнения баллонов Александра Люкова, в июле ожидается прибавление – двойня.

Первоначально комплекс домов для молодых специалистов ОАО «Акрон» был рассчитан на 72 квартиры. Но, учитывая, что коллектив химического предприятия омолаживается, руководств «Акрона» приняло решение об обустройстве мансардного этажа. В итоге, дополнительно было построено еще 12 квартир. С момента сдачи дома в мае 2008 года жилье в нем получили 68 семей. Квартиры предоставляются акроновцам на четыре года по программе социальной аренды. При этом, для поддержания института семьи арендная плата дифференцирована: в семьях, где воспитываются двое и более детей, она минимальна. За время действия договора найма у молодых семей есть возможность накопить средства на первый взнос для покупки собственной квартиры или принять участие в долевом строительстве.

Заместитель исполнительного директора по персоналу и социальным вопросам ОАО «Акрон» Андрей Пестов отметил: «Обеспечение работников жильем - самый весомый аргумент для закрепления кадров».

Помимо предоставления квартир в построенном жилом комплексе, молодым специалистам, приехавшим на предприятие из других городов и вынужденным снимать жилье, компенсируется арендная плата в размере 4 тыс.

рублей в месяц. Кроме того, сейчас рассматривается проект по строительству коттеджного поселка недалеко от Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».