1964

Монтажники, погибшие на стройплощадке ОАО «Акрон», прошли инструктаж по технике безопасности

В компании, осуществляющей монтажные работы на стройплощадке ОАО «Акрон» сообщили, что погибшие работники имели большой стаж работы и прошли инструктаж по технике безопасности.

- Первый инцидент — несчастный случай, работник сорвался с высоты, - прокомментировали интернет-изданию Прямая речь по телефону в компании «ПсковМонтажСпецстрой». - Второй для нас до сих пор остается загадкой. На высоте были трое работников, проёмы, в который упал второй сотрудник, были закрыты. Двое рабочих прошли люк, а третий в него провалился. Как это произошло, мы сейчас выясняем. Проводим свою внутреннюю проверку, приезжают следователи и прокуроры. Семьям оказана материальная помощь. Погибшим было 41 и 46 лет, у обоих остались взрослые дети.


В компании отметили, что все работники прошли инструктаж по технике безопасности. Погибшие сотрудники имели большой стаж подобной работы.
Как нам пояснили в компании «ПсковМонтажСпецстрой», официально фирма зарегистрирована в Пскове, также есть офис в Великом Новгороде.
Напомним, во время ремонтных работ на ОАО «Акрон» в Великом Новгороде разбились двое рабочих. В настоящее время проводятся доследственные проверки по фактам гибели людей при производстве демонтажных работ.
Утром 12 декабря 2012 года на стройплощадке принадлежащей ОАО «Акрон» в городе Великом Новгороде слесарь-монтажник предприятия «ПсковМонтажСпецстрой» при осуществлении работ по демонтажу оборудования, металоконструкций и трубопроводов упал с высоты 6 метров. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Аналогичный случай произошел утром 14 декабря 2012 года. Слесарь-монтажник той же организации ООО «ПсковМонтажСпецстрой» упал с высоты 12 метров и получил смертельные травмы.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.