2169

Мошенница обманула новгородку на 65 тысяч рублей, ссылаясь на новый закон о блокировке карт

Жительница Великого Новгорода стала жертвой мошенницы, потеряв 65 тысяч рублей. Злоумышленница ввела в заблуждение новгородку, ссылаясь на недавно принятый Госдумой закон.

Согласно закону, с 26 сентября банки смогут приостанавливать подозрительные переводы на срок до двух дней. Заметив признаки хищения, банк будет обязан сразу проинформировать об этом клиента. Этим и воспользовалась мошенница.

Днём 12 сентября она позвонила новгородке и представилась сотрудницей банка. Она рассказала, что с карты потерпевшей пытались снять деньги, поэтому попросила сообщить тайные реквизиты и информацию из SMS, которое ей придёт от «мошенников» на телефон.

— Ничего не подозревающая об обмане новгородка так и сделала. С её банковской карты оказалось списано более 65 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Полиция проводит оперативно-следственные мероприятия, но, как сообщают в ведомстве, о подобных преступлениях легче предупредить, чем затем их раскрывать и расследовать. Подобные преступления недавно были зарегистрированы в Москве и других крупных городах.