2111

Мошенникам не удалось получить деньги женщины из Любытинского района

За выходные новгородцы отдали мошенника более 730 тысяч рублей. Одной из жительниц региона коллега помогла не попасться на уловки злоумышленников.

Так, женщины из Боровичского и Окуловского района стали жертвами «работников» службы безопасности банка». Выполнив инструкции мошенников, они перевели на неизвестные счета более 650 тысяч рублей.

В Любытинском районе женщине также поступил звонок из «банка». Мужчина сообщил ей, что мошенники оформили на её имя кредит. Чтобы не потерять деньги, он предложил женщине подать заявку на получение денег и перевести их на «резервный» счет. Забрав из банка 100 тысяч рублей, жительница района вернулась на работу и рассказала о случившемся коллеге.

— Она и посоветовала позвонить в полицию, деньги — вернуть в банк и больше не отвечать на звонки с незнакомых номеров, — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Новгородец и жительница Боровичей лишились денег при покупке товаров в интернете. Злоумышленники отправили потерпевшим ссылки для оформления доставки, указав реквизиты своих банковских карт. В результате мужчина и женщина лишились около 15 тысяч рублей.

Жительница Шимска и мужчина из Крестец попытались купить смартфон и арендовать квартиру на сайтах-двойниках. Они также в сумме потеряли 15 тысяч рублей.