661

Мошенники Новгородской области проявляют мнимую бдительность

Мошенники Новгородской области проявляют мнимую бдительность, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. 30 ноября к пожилой жительнице города Старая Русса, возвращавшейся из магазина, подошла незнакомая женщина, которая сообщила, что видела у ее квартиры подозрительных молодых людей.

Они, якобы, копались в дверном замке и, возможно, обворовали квартиру. Вместо того, чтобы выяснить, откуда незнакомке вообще известно, где пенсионерка живет, та согласилась пройти в свою квартиру вместе с мошенницей, чтобы посмотреть, действительно ли она не обворована.

В квартире преступница несколько раз назойливо предложила старушке проверить сохранность сбережений, что та, на виду у незваной гостьи, в конце концов, и сделала. В результате, после ухода мошенницы потерпевшая не досчиталась более 60 тысяч рублей. По данному факту сотрудниками ОВД по Старорусскому району возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Случай похожего по способу совершения мошенничества был также зарегистрирован 15 декабря на территории Великого Новгорода. В этой связи, управление внутренних дел по Новгородской области в очередной раз обращает внимание пожилых людей и их родственников на необходимость быть более бдительными и не поддаваться подобным мошенническим уловкам.

Нельзя ни в коем случае пускать подобных визитеров в свою квартиру. Если же они проявляют настойчивость, нужно незамедлительно обратиться в милицию по телефону «02» или с мобильного телефона по номеру 112.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».