2002

Московская компания за долги банкротит крупное предприятия по ремонту дорог в Великом Новгороде

Сумма долга ОАО «Ремстройдор» (бывшие муниципальное предприятие) составляет более 2 млн рублей.

Как сообщает официальный сайт Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Сервис Альянс» обратилось с заявлением конкурсного кредитора о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «Ремстройдор».

Как следует из материалов заявления, на момент обращения в арбитражный суд ОАО «Ремстройдор» имеет перед ООО «Сервис Альянс» просроченную свыше трёх месяцев задолженность в размере 2 млн 450 тысяч 004 рублей 03 копейки, в том числе основной долг — 2 млн 400 тысяч 003 рубля 99 копеек, 50 тысяч рублей 04 копейки — расходы по оплате государственной пошлины. Наличие указанной задолженности подтверждено вступившими в законную силу решениями Арбитражного суда города Москвы от 20.04.2011 по делу № А40-217/11-11-3 и Арбитражного суда города Санкт- Петербурга и Ленинградской области от 18.03.2011 по делу № А56-5511/2011.

В качестве саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден конкурсный управляющий, кредитором предложено некоммерческое партнерство«Объединение арбитражных управляющих «Авангард».

Напомним, что также в Арбитражном суде Новгородской области рассматривалось дело о задолженности ОАО «Ремстройдор» (заявление было подано, когда предприятие было ещё МУП) перед поставщиком топлива. 12 марта 2012 года Арбитражный суд принял решение взыскать с МУП «Ремонт и строительство дорог» в пользу ЗАО Торгово-промышленная компания «Диал» 1 млн 859 млн 120тысяч 73 рубля.

При этом, как стало известно интернет-изданию Прямая речь, новгородские власти предлагают предоставить преференцию ОАО «Ремстройдор» в целях защиты окружающей среды муниципальную преференцию в виде снижения на 95% размера арендной платы на 2009 - 2011 годы за земельные участки. Данная инициатива будет обсуждаться на мартовской думе городского парламента.

Подразумевается, что высвободившиеся средства ОАО «Ремстройдор» направит на осуществление дополнительных мер по очистке сетей от загрязняющих веществ и их транспортировке, прочистке и углублению водоотводящих каналов от выпусков в водные объекты, строительство и реконструкцию дождевой канализации в соответствии с Генеральным планом Великого Новгорода.

Сумма арендной платы ОАО «Ремстройдор» за пользование землёй в 2009-2011 году составляет 8 млн 375 тысяч 800 рублей. Предполагается, что если депутаты поддержат эту инициативу, 95% от этой суммы не попадут в бюджет города, а будут направлены на модернизацию ливнёвой канализации города. В целом же, потребность средств на проведение первоочередных мероприятий по защите окружающей среды составляет 25 млн 982тысяч 2 200 рублей.

По мнению властей, предоставление муниципальной преференции позволит направить средства на проведение мероприятий по защите окружающей среды и улучшению экологической обстановки в Великом Новгороде и на водных объектах северо-западного региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.