6076

Московская область. Пропал без вести крупный новгородский бизнесмен и четыре его спутника.

Генеральный директор крупнейшего в Великом Новгороде мясоперерабатывающего предприятия Николай Пушкин бесследно исчез вместе с четырьмя своими спутниками вскоре по приезде в Солнечногорск (Московская область).

10 сентября первый заместитель начальника УВД Новгородской области, начальник областной криминальной милиции Юлиас Кульчицкас сообщил, что это случилось вскоре после 28 августа, когда Пушкин с тремя охранниками и 17-летней девушкой отправился на охоту в Демянский район Новгородской области. Через несколько дней, по словам Кульчицкаса, от родителей девушки поступило заявление в милицию о том, что она "ушла из дома и не вернулась". Проверка места, куда, как выяснилось, поехали охотиться Пушкин и компания, показала, что охотничий домик, где они могли остановиться, сожжен дотла. А в первых числах сентября из Солнечногорска пришла телефонограмма о брошенном микроавтобусе "Фольксваген-транспортер" с новгородскими номерами. На "Фольксваген" обратили вниман ие, когда кто-то разбил в нем боковое стекло и украл магнитолу. В салоне были найдены документы Николая Пушкина.

Как полагает Юлиус Кульчицкас, "пока, несмотря на продолжительное отсутствие пятерых людей, нет улик криминальных причин их исчезновения, но оперативный розыск уже ведется".

Пушкин, по одной из версий, должен был получить в Солнечногорске от своих московских партнеров большую сумму наличных денег (около 5 млн. руб.). И "поездка на охоту" была лишь прикрытием для столь деликатной операции, пишет газета "Известия". Не исключено, что прикрытие не сработало, и "команда Пушкина" оказалась под колпаком криминальных структур. По другой версии, Николай Пушкин мог стать жертвой лиц, стремящихся прибрать к рукам преуспевающее предприятие, 80% акций которого он владел после убийства в 2001 году со-директора компании Владимира Ходорченко.

В Великом Новгороде Николай Пушкин был известен как бывший сотрудник спецназа милиции, организов авший в начале 90-х сеть охранных агентств, контролировавших практически всю сеть торговых киосков и небольших магазинов города. Он имел тесные контакты с новгородскими теневиками и считался одним из самых влиятельных бизнесменов Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.