983

Московский поисковик, заблудившийся в новгородском лесу 1 мая, нашёлся живым

35 – летний москвич, участник экспедиции по поиску погибших в годы Великой Отечественной войны, сам вышел из леса, в котором провёл 10 дней. 

Об этом сообщили в областному управлении УМВД России. Житель Московской области ушёл 1 мая в лес и пропал. Его поиски продолжались каждый день, для этого был привлечён даже вертолёт. Однако результатов поиски не приносили, а 10 мая 35-летний поисковик саамы вышел из леса.

- В разговоре он рассказал, что видел, как вертолёт летал, но дать сигнал не мог. Всё это время он блуждал по лесу, болотам в поисках выхода. Чтобы поддерживать в себе силы он в лесу нашёл сковородку, воду брал из болота, а питался чагой и пил из неё отвар, - рассказала подробности нашему изданию официальный представитель УМВД России по Новгородской области Татьяна Золотухина.

По её словам, страха 35-летний поисковик не испытывал, а переживал за семью. От госпитализации он также отказался. Между тем новгородские спасатели уже заявили, что в лесу москвичу пришлось тяжело.

- Такое время продержаться в лесу сможет не каждый. Тем более погода была холодной, шли дожди, тяжело ему пришлось. Но он опытный поисковик, поэтому и выжил. Советуем тем, кто собирается в лес одеваться в яркую одежду, чтобы ее можно было заметить с воздуха. Поисковик же был в камуфляже. Кроме этого возьмите с собой необходимые лекарства и продукты, к примеру, тушёнку, теплые вещи. Всё это вам поможет спокойно продержаться в лесу первые сутки, если вы вдруг заблудились, - говорит официальный представитель МЧС России по Новгородской области Александр Зуев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.