1355

Москва. К 2003 году РАО "ЕЭС России" намерено значительно сократить разрыв между существующими показателями кредиторской и дебиторской задолженностью.

РАО "ЕЭС России" в группе устойчивых компаний по сальдо задолженности из числа АО-энерго Северо-Западного федерального округа называет АО "Вологдаэнерго" и АО "Новгородэнерго".

Как сообщает департамент по связям со СМИ энергохолдинга, к 2003 году РАО "ЕЭС России" намерено существенно сократить разрыв между существующими показателями кредиторской и дебиторской задолженностью.

В частности, к 1 января 2003 года кредиторская задолженность энергохолдинга составит 151,1 миллиарда рублей, дебиторская - 150,6 миллиарда рублей.

Как сообщает "Агентство бизнес-новостей", в то же время по состоянию на 1 января 2002 года кредиторская задолженность РАО "ЕЭС России" должна составить 199,2 миллиарда рублей, дебиторская - 193,7 миллиарда рублей.

Для реализации этой задачи топ-менеджмент РАО "ЕЭС Росс ии" разделил все подразделения и дочерние компании холдинга на 4 группы предприятий.

В частности, в первую группу устойчивых компаний по показателю отношения кредиторской и дебиторской задолженностей входят АО "Томскэнерго", АО "Вологдаэнерго" и АО "Новгородэнерго". Во вторую группу войдут "удовлетворительные компании", число которых насчитывает 20 единиц. В третью группу войдут 42 проблемные компании, в четвертую группу - 31 критическая компания, в частности, Гусинозерская ГРЭС, "Алтайэнерго" и "Дальэнерго".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.