1563

Москва. Пермская область вместе с Санкт-Петербургом, Калининградом, Новгородом, Челябинском и Ханты-Мансийском будут участвовать в создании фрагмента распределенной сети порталов развития в регионах Российской Федерации

Пермская область одной из первых в России сделает шаг к "электронному правительству". Как стало известно, Министерство экономического развития одобрило две заявки от Пермской области, которые будут включены в программу "Электронная Россия". В одном из проектов предусматривается, что Пермская область вместе с Санкт-Петербургом, Калининградом, Новгородом, Челябинском и Ханты-Мансийском будут участвовать в создании фрагмента распределенной сети порталов развития в регионах Российской Федерации.

Так называемые "порталы развития" будут расположены в сети Интернет и предоставят гражданам большое количество сервисных и информационных услуг. Как считают специалисты, таким образом будет ускорено решение многих административных в опросов ѕ минуя государственных чиновников. "Порталы развития" станут прообразом "электронного правительства".

Как сообщили в инженерно-вычислительном центре администрации Пермской области, порталы развития будут созданы в 2003-2004 годах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».