675

Москвич Антон Морев собрал все «золото» встречи воздухоплавателей

Церемония награждения победителей 14 Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках (Псковская область) прошла на площади Ленина 13 июня.

Победителем общего зачета соревнований  признан пилот из Москвы Антон Морев. Он стал обладателем золотых медалей чемпионата России, международного Кубка Дружбы и Кубка Великих Лук, сообщили АиФ в пресс-центре Встречи воздухоплавателей.

Сергей Латыпов (Москва) занял второе место в общем зачете и таким образом стал вице-чемпионом страны и завоевал серебряные Кубок Дружбы и Кубок Великих Лук. Третье место в общем зачете досталось пилоту из Латвии Страмурсу Каспарсу. «Бронзу» в первенстве России завоевал пилот из Кунгура Андрей Вертипрахов.

Обладательницей золотого Кубка княгини Ольги стала пилотесса из Великих Лук Галина Стегалина. «Серебро» досталось еще одной представительнице Псковской области Екатерине Лариковой. Третье место в женском зачете завоевала чемпионка Украины Татьяна Бейдик.

Напомним, заявки на участие в соревнованиях были приняты от 36 команд, что стало новым рекордом для российских спортивных соревнований на тепловых аэростатах. Предыдущий рекорд был так же поставлен в Великих Луках и составлял 34 пилота. Еще 5 пилотов летали в фиесте, т.е. без выполнения спортивных заданий.  

В соревнованиях участвовали пилоты из России, Казахстана, Латвии, Литвы и Украины. Россия была представлена командами тепловых аэростатов из Москвы и Московской области, Тулы, Ставрополя, Рязани, Великих Лук, Смоленска и Смоленской области, Великого Новгорода, Пермского края и Ярославской области. В международном Кубке Дружбы и Кубке Великих Лук  участвовали, помимо остальных сильнейших пилотов своих стран, примут участие Чемпионы-2008 Латвии, России и Украины.

  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.