1424

Москвичи и псковичи по достоинству оценили Великий Новгород

22 октября 2014 года в рамках информационного тура Великий Новгород посетили представители турфирм Пскова и студенты Псковского филиала Международной Академии туризма – всего более 30 человек, сообщает пресс-центр Администрации Великого Новгорода. За круглым столом они смогли обсудить проблемы в туристической сфере с представителями новгородского туристического бизнеса. Организованного потока из одного города в другой не налажено.

- Великий Новгород и Псков исторически связаны друг с другом. Необходимо развивать наше сотрудничество в сфере туризма. Нужно вести работу со школьной аудиторией. Каждый школьник должен побывать на Родине России, должен знать свою историю, - добавила Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

Для псковских коллег была презентована новая интерактивная экскурсионная программа "Ганзейский город". У Великого Новгорода и Пскова были тесные связи с Ганзой, велась активная торговля с Европой. Поэтому гостям из Пскова особенно интересно развитие туризма в контексте Ганзейского союза. Как это делает Великий Новгород, продемонстрировал посадник Сбыслав, который весело и интересно рассказал о сотрудничестве новгородцев и заморских купцов.

После увлекательного путешествия по Ярославову Дворищу и Кремлю гостям провели экскурсию по Грановитой палате и показали "Золотую кладовую Великого Новгорода". Грановитая палата после многолетней реконструкции вновь открыла свои двери, и теперь посетители могут увидеть первоначальные своды, датированные 15 веком.

В конце дня для псковичей провели дегустацию традиционных новгородских напитков от компании "Алкон". И, конечно же, из Великого Новгорода псковичи увезли вкусные новгородские сувениры: пряники, мед и квас.

- Псков развивается очень хорошо, но Великий Новгород развивается блестяще, - отметила Любовь Масленникова, заместитель директора Псковского филиала Российской Международной Академии туризма.

Успешное развитие туристического Великого Новгорода высоко оценили и в Москве, где руководитель информационного отдела "Красной Избы" Ольга Пуксант выступила в качестве эксперта на семинаре «Особенности организации и развития туристско-информационных центров в Российской Федерации и Московской области». Вот, что она рассказала после поездки:

- Очень приятно, что опыт Великого Новгорода в сфере развития туризма и деятельности туристско-информационных центров востребован и полезен для других регионов, где такие центры еще только появляются. Поэтому мы с удовольствием делимся своим опытом с коллегами.

"Красная Изба" – первый в России туристический офис. Уже на протяжении четырёх лет «Красная Изба» проводит международный практический семинар «Организация туристской деятельности региона». Участниками семинаров уже стали гости из 30 областей нашей страны, которые приехали на Родину России, чтобы обсудить методы развития информационно-туристических центров. Советами "Красной Избы" уже воспользовались в Вологде, Дмитрове, Тобольске и других городах России, где в полную мощь заработали центры помощи для туристов.