3310

Москвичка смогла отменить штраф за нарушение ПДД в Новгородском районе, так как нарушителем оказался автомобиль-«двойник»

Новгородский районный суд рассмотрел жалобу гражданки Москвы на постановление , инспектора УГИБДД России по Новгородской области о привлечении к административной ответственности за превышение скорости. Ей назначили штраф в 500 рублей.

Как выяснилось в суде, 12 сентября 2021 года в 5:25 на подъезде к Великому Новгороду на федеральной автодороге М10 со стороны Санкт-Петербурга в деревне Трубичино водитель нарушил скоростной режим: он ехал со скоростью 72 километра в час при максимально разрешённой на этом участке в 40 километров в час.

Собственника автомобиля оштрафовали на основе данным камеры фотовидеофиксации. При этом собственница автомобиля просила суд отменить этот штраф, так как автомобиль, который изображён на этой фотографии, ей не принадлежит. Кроме того, в 2021 году она не выезжала за пределы Московской области, поэтому не могла нарушить ПДД в Трубичино, сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

Суд отправил запрос с ГУ МВД России по Московской области и выяснилось, что автомобиль Mitsubishi ASX с этим госномером в тот день находился в Московской области, а это значит, что на дорогах Новгородской области с нарушениями ПДД ехал другой автомобиль — «двойник». У транспортных средств совпадали и модель, и номер.

Сотрудники московского подразделения ГИБДД в ответе на запрос также попросили ориентировать личный состав подчинённых подразделений на розыск этого «двойника». Суд постановил отменить штраф за превышение скорости жительнице Москвы.