5452

МТС назвал самые «качающие» районы Новгородской области

Компания МТС составила рейтинг онлайн-активности районов Новгородской области. Согласно анализу дата-трафика, в период с мая 2019 жители стали пользоваться мобильным интернетом и онлайн-сервисами в полтора раза активнее.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Наиболее «качающими» районами Новгородcкой области, по данным аналитиков МТС, являются Пестовский и Чудовский. Показатели трафика в расчете на одного человека здесь наиболее высокие в регионе — в среднем жители скачивают ежемесячно не менее 12 ГБ. Объем этого трафика можно сравнить, например, с 500 часами, проведенными в соцсетях или просмотром почти 800 роликов в YouTube. Второе место по онлайн-активности — у представителей Маловишерского, Волотовского и Новгородского районов. Каждый житель «качает» от 11,5 до 10 ГБ ежемесячно. Незначительно отстает Батецкий район, средний показатель трафика на человека здесь равен 9,5 ГБ.

Лучшие темпы роста демонстрируют жители Мошенского района — пользоваться мобильным интернетом здесь стали в два раза активнее. На 70 процентов чаще в сети «зависают» жители Волотовского и Батецкого районов, за ними следует Старорусский район. Активность в одном из самых популярных туристических мест региона выросла на 60 процентов.

Самые скромные показатели онлайн-активности — у Холмского и Солецкого районов. В среднем жители этих муниципалитетов качают в месяц около 6 ГБ трафика.

Тренды потребления в районах в целом повторяют общероссийские. Селяне стали значительно чаще пользоваться кино- и видеосервисами: количество обращений к таким ресурсам, как МТС ТВ, IVI, ОККО, YouTube и другим из этой категории выросло почти в пять раз. Также люди стали больше времени уделять самообразованию: спрос на образовательные онлайн-ресурсы увеличился в 3,8 раза.