880

МТС обеспечила 4G-интернетом свыше 8000 жителей деревень и сел Новгородской области

Компания МТС сообщает о запуске высокоскоростного 4G-интернета в пяти населенных пунктах Новгородской области. Благодаря установке нового телеком-оборудования МТС жителям малых населенных пунктов региона стал доступен мобильный интернет на скорости до 150 Мбит/с, сопоставимой со скоростями провайдеров проводного интернета.

Опеченский Посад. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Опеченский Посад. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В начале 2022 года высокоскоростной мобильный интернет МТС впервые стал доступен жителям поселка Пола Парфинского района, сел Опеченский Посад Боровичского района и Едорово Валдайского района, а также деревень Нагово Старорусского района и Горки Волотовского района Новгородской области.

Благодаря современным технологиям у абонентов теперь есть возможность работать и учиться удаленно, смотреть видео в высоком разрешении и загружать контент в соцсети, даже в часы пиковой нагрузки в вечернее время. Доступный высокоскоростной интернет позволит жителям Новгородской области комфортно пользоваться всеми онлайн-сервисами, такими как госуслуги и мобильные банки, совершать покупки в интернет-магазинах и отслеживать посылки через приложения почтовых сервисов.

— Объемы потребления мобильного трафика в Новгородской области постоянно растут. Чтобы удовлетворить спрос новгородцев в высокоскоростном мобильном интернете, мы запланировали большой объем работ по модернизации сети на территории всей области. Абоненты МТС, которым стал доступен 4G-интернет, могут в полном объеме пользоваться всеми сервисами компании, включая МТС Музыку и онлайн-кинотеатр KION, а подрастающее поколение — развиваться и принимать онлайн-участие в творческих конкурсах проекта «Поколение М», — прокомментировал директор МТС в Новгородской области Александр Самуйлов.