2877

МТС определила самые популярные места Великого Новгорода

Компания «МТС» проанализировала трафик потребления мобильного интернета в Великом Новгороде и определил самые «качающие» места.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Наибольший объем мобильного трафика по итогам 11 месяцев пришелся на торговый центр «Мармелад»: именно здесь зафиксирован наибольший объем потребления мобильного трафика. Посещая кинотеатры и магазины, люди обмениваются тяжелым видео и фотоконтентом в месседжерах и соцсетях, ведут прямые эфиры.

Вторым и третьим по популярности местами отдыха в городе стали Университета им Я. Мудрого и торговый центр «Волна» соответственно. Трафик резко возрастает в дни учебы в Университете, где студенты активно «серфят» в сети, в поисках учебной информацию.

На четвертом месте — исторический центр города, где расположены Новгородский Кремль, Ярославово Дворище, Софийская площадь. Здесь основное пользование интернет-трафика приходится на передачу фото и видеоконтента через соцсети, а также интернет-звонки.

— В целом, на конец третьего квартала 2019 года объем передачи данных на сети МТС в популярных местах уже превысил объем 2018 г. за аналогичный период более чем в два раза. Мы понимаем, что в популярных местах, где количество пользователей может превышать несколько тысяч человек, необходимо обеспечивать скоростной доступ ко всем цифровым сервисам. С начала года мы уделяли внимание улучшению покрытию сети, обеспечивая связь как в столице регионе, так и в небольших населенных пунктах, новая пропускная способность сети позволит снизить нагрузку на действующие базовые станции и увеличить скорость мобильного интернета в регионе в целом, — прокомментировал директор филиала МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.