994

МТС первым из операторов запустил LTE-Advanced в Великом Новгороде

МТС объявила о запуске в Великом Новгороде сети LTE-Advanced. Это позволит увеличить пиковую скорость передачи данных в два раза по сравнению с «обычной» LTE — до 150 Мбит/с.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сообщение в своем фейсбуке опубликовал Алексей Хотяшов, директор филиала МТС в Новгородской области.

Ключевое отличие мобильного интернета LTE-A от привычного LTE в том, что можно, к примеру, не скачивать новый эпизод любимого сериала, а посмотреть его онлайн даже в формате FullHD. Благодаря LTE-A можно комфортно играть в высокопроизводительные мобильный онлайн игры, работать удаленно, пересылать «тяжелые» файлы, а также пользоваться другими преимуществами высокоскоростного интернета, но находиться дома для этого теперь необязательно.

Из широко представленных на российском рынке устройств агрегацию частот LTE 2600+1800 поддерживают не только флагманы Apple и Samsung, но и современные модели Huawei и Xiaomi.

Выяснить по описанию смартфона, знаком ли он с LTE-A, не всегда просто, так как это порою вовсе не указано. Если эта отметка есть, ищите её там, где указывается поддержка различных сетей — GSM, 3G, LTE. Возле LTE может быть написано Cat. 4 или Cat. 6 (сокращение от «Категория 4» и «Категория 6»). Для использования агрегации частот в сети МТС потребуется устройство шестой категории — Cat. 6.

В любом случае, искать лучше среди смартфонов, выпущенных не ранее 2016 года, а о поддержке LTE-A можно спросить у консультанта в салоне.