1319

МТС прокачала интернет на берегах Волхова и Мсты

Компания МТС сообщает о расширении и усилении покрытия сети в населенных пунктах Новгородской области, расположенных по берегам рек Мсты и Волхова. Интернет МТС на скорости до 150 Мбит/с стал доступен для более чем шести тысяч жителей населенных пунктов Новгородского района.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Благодаря модернизации оборудования интернет МТС на высоких скоростях теперь доступен жителям деревень Новоселицы, Божонка и Белая гора, расположенных на реке Мста, и жителям населенных пунктов Кречевицы, Слутка и Робейка по обоим берегам реки Волхов, а также местным рыбакам, экипажам и пассажирам судов, курсирующих по водным маршрутам.

Благодаря установке нового телеком-оборудования жители населенных пунктов и туристы смогут оставаться на связи со своими близкими, созваниваться в мессенджерах, в том числе по видеосвязи, читать новости и искать информацию в интернете, пользоваться госуслугами и дистанционными сервисами, учиться и работать удаленно, смотреть кино, сериалы и спортивные программы через интернет.

— Новгородская земля пропитана историей, практически каждый населенный пункт ведет свой отсчет с древности. Так, Божонский погост и Новоселище упоминаются в книгах 15 века, чуть моложе Белая гора. По Волхову, мимо нынешних Робейки и Слутки, проходил крупнейший торговый путь «Из варяг в греки». А Кречевицы известны по историческим архивам с 1500 года. Для нас большая честь обеспечивать современными сервисами жителей таких богатых историческим наследием земель. Мы постоянно анализируем нагрузки на сеть в Новгородской области. Модернизация оборудования позволяет отвечать растущим потребностям жителей области и предоставлять высокие скорости даже в условиях постоянного роста трафика. Высокоскоростной интернет МТС помогает людям оставаться на связи со своими близкими, поддерживать контакт и обмениваться новостями. В этом году мы модернизировали сеть в населенных пунктах практически по всей территории Новгородской области и работы продолжаются, — прокомментировал Александр Самуйлов, директор МТС в Новгородской области.