1875

МТС увеличила скорость мобильного интернета в Боровичском районе

Компания «МТС» сообщает об итогах развития инфраструктуры связи в Боровичском районе Новгородской области. По итогам реализации проекта скоростной мобильный интернет в 2019 году стал доступен жителям восьми новых населенных пунктах. Теперь быстрый доступ в сеть есть не только в крупных городах, но и на территориях, удаленных от районного центра.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Улучшилось качество связи и интернета в деревнях Егла, Кураково, Перёдки, Коровкино, Дуброви, а также в поселках Волгино, Шахтерский, 1-е Мая. Высокая скорость доступа в интернет теперь позволяет абонентам МТС в этих населенных пунктах смотреть видео в высоком качестве, совершать видеозвонки, пользоваться телемедициной и многое другое.

В результате объем передаваемого трафика в Боровичском районе в 2019 году вырос на 35% по сравнению с прошлым годом. Принимая во внимание этот факт, МТС планирует продолжить модернизацию сети и в 2020 году.

— Вне зависимости от того, находятся ли люди в районном центре или в небольших населенных пунктах, они должны иметь равный доступ к качественной связи и мобильному интернету. Решение этой задачи — одно из приоритетных направлений работы МТС в Новгородской области. Тем более, что жители Боровичского района вошли в число самых активных пользователей мобильного интернета в регионе. Учитывая растущие потребности наших абонентов, мы продолжим внедрять новые технологии, позволяющие улучшить связь в районе и предоставить людям доступ к современным цифровым сервисам, — отметил директор филиала ПАО «МТС» в Новгородской области Алексей Хотяшов.