2323

Мухи отдельно, котлеты отдельно: Игорь Силивёрстов прокомментировал ситуацию вокруг замора рыбы в реке Холова

На минувшей неделе вышел сюжет о заморе рыбы в реке Холова, протекающей через Крестецкий район и деревню Старое Рахино. Местные жители убеждены, что рыба погибла из-за деятельности крупного предприятия по забою птицы, которое находится выше по течению. Заместитель губернатора Тимофей Гусев, в свою очередь, не дожидаясь результатов проб, взятых специалистами Новгородского филиал ФГБНУ «ВНИРО», заявил, что рыба умерла из-за жары. В свою очередь, эту версию подверг сомнению экс-глава комитета охоты и рыболовства Новгородской области Карл Сибуль.

После интервью Карла Сибуля в телеграм-каналах стало активно обсуждаться, что к этой истории причастен бывший председатель регионального отделения экологической партии «Зелёные» Игорь Силиверстов, который якобы намеренно её раздувает, и никакой проблемы в Крестецком районе с экологией нет.

Мы решили поговорить с самим Игорем Силивёрстовым и попросили его прокомментировать сложившуюся ситуацию.

— Я к этой истории никакого отношения не имею и узнал о происходящем, как и все, из сюжета, который сняли ваши корреспонденты. Сейчас меня с «Зелёными» уже ничего не связывает. Но я рад, что они продолжают активную работу и не стесняются поднимать острые темы экологии, которые другие затрагивать попросту боятся или не хотят, потому что проплачено, — сказал Игорь Силивёрстов.

Кроме этого, по его мнению, приписывая ему этот скандал и обвиняя его в раздувании истории с мёртвой рыбой в реке Холова, заинтересованные лица просто пытаются увести всё внимание от реальной проблемы и замолчать её.

— В Крестецком районе давно уже есть проблемы с этим предприятием, и каждый раз все их косяки пытаются как можно быстрее замять. В этот раз происходит всё то же самое, по отработанной уже схеме. Давайте будем серьёзными и поймём, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Я к этой истории никакого отношения не имею, факт замора рыбы, насколько я знаю, стал известен после обращения местных жителей в редакцию «Новгород.ру», и ребята по собственной инициативе поехали и сняли сюжет, не побоявшись показать реальную картину происходящего, — делиться Игорь Силивёрстов.

По словам Игоря Силивёрстова, всё это «мочилово» в телеграм-каналах преследует только одну цель: отвлечь людей от реальной экологической проблемы, которая присутствует в Крестецком районе и которую никто решать не хочет, а может, просто боятся.