1154

Мультфильмы для детей и взрослых в кинотеатрах Великого Новгорода

Мультфильмы для детей и взрослых в кинотеатрах Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. В ближайшие выходные уставшие от триллеров и перестрелок новгородцы смогут сходить в кинотеатр в компании своих детей, чтобы увидеть добрый сказочный мультфильм «Феи».

А тех новгородцев, кто еще не успел обзавестись потомством, тоже ожидает приятный мультипликационный сюрприз — экранизация сказки Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца».

«Феи» — простой и мудрый фильм, который будет приятно посмотреть всей семьей. Главная героиня картины – фея Динь-Динь — всем давно известна. Это та самая девочка с кокетливой челкой, которую мы видели в диснеевском мультике «Питер Пэн». Фильм рассказывает, как появилась Динь-Динь. Только-только родившуюся фею сказочным ветром приносит в Долину Фей. Каждый житель этой страны обладает своим уникальным даром, который приносит пользу окружающему миру. И вот правительница Долины Королева Клэрион призывает определить, какой дар у новенькой. В руках Динь-Динь дивным светом засветился молоток – у нее дар мастерить. Однако юная фея считает свое призвание не очень значительным. Динь-Динь хочет, как Фея Света, расцвечивать светлячков или, как Фея Зверей, учить птиц летать. Но даже неразумные птенцы в ужасе шарахаются от дилетантки. Однако с помощью своих подруг ей удаеться понять, что когда она остается верной себе, начинают случаться настоящие чудеса... В целом мультфильм получился не только добрым и мудрым, но и очень смешным. Но если юмор «Фей», как поется в песне, «поймет не только взрослый, но даже карапуз», то юмор «Сказа про Федота-стрельца» в большей мере смогут оценить уже повзрослевшие зрители.

«Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» - одна из самых известных сатирических работ советского времени - была написана в 1985 году актером Леонидом Филатовым.

Шесть лет назад режиссер Сергей Овчаров уже предпринимал попытку перенести культовую филатовскую историю на большой экран. Теперь Федот снова на больших экранах - на сей раз в мультипликационном варианте. Работу над проектом вела студия «Мельница» - создатель отечественной анимационной трилогии «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец и Соловец-разбойник».

По сюжету царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание - «пойти туда, не знаю куда, принести то - не знаю что». Как водится в народных сказках стрелец, удалой молодец ловко справляется с ним, получает в награду красавицу жену и царство впридачу. Подробнее о времени сеансов и других кинопремьерах в Великом Новгороде смотрите на сайте www.novafisha.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».