470

Муниципальные бюджеты пополнились на 1,2 млн.рублей за счет "экологических"штрафов

За 8 месяцев инспекторами Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области выполнено 319 проверок соблюдения требований природоохранного законодательства, сообщила пресс-служба обладминистрации.

По итогам проведения контрольных мероприятий в области охраны окружающей среды выявлено 240 нарушений природоохранного законодательства. Составлено 222 протокола об административных правонарушениях, 45 материалов направлено в органы прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования, 61 - в мировой суд. В судебные органы направлены материалы о приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя на территории Новгородского района.

Должностными лицами комитета вынесено 190 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 963,7 тыс. рублей. За восемь месяцев текущего года, с учетом штрафов, наложенных в 2010 году, взыскано 254 административных штрафа. Бюджеты муниципальных образований пополнились на 1 млн.195,45 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».