1750

Мурманская область. "Не совсем экономические методы" обсуждения договоров используются регулярно - ОАО "Апатит" о выступлении сотрудников АО "Акрон"

ОАО "Апатит" за 11 месяцев 2002г. добыло 24,7 млн. тонн руды, что превышает показатель за аналогичный период 2001г. Как сообщил заместитель генерального директора компании по маркетингу Александр Александров, практически по всем основным показателям предприятие выполняет план и улучшает показатели в динамике. Так, за 11 месяцев получено 1,8 млн. тонн апатитового концентрата, отгружено - 7,9 млн. тонн, нефелинового концентрата получено 972 тыс. тонн и отгружено - 966 тыс. тонн.

А.Александров, комментируя выступления сотрудников новгородского АО "Акрон", пояснил, что аналогичные "не совсем экономические методы" обсуждения новых договоров на поставку концентрата на очередной год, к сожалению, происходят регул ярно. Сейчас, по словам заместителя генерального директора, "полным ходом идет договорная компания, в том числе и с "Акроном".

А.Александров подтвердил, что руководство АО "Апатит" в 2003г. намерено увеличить стоимость своей продукции, в связи с ростом цен на энергоносители и уровень инфляции, но не стал называть конкретных показателей, так как они определяются в каждом случае в ходе переговоров с потребителем. По его словам, "Акрон" в списке потребителей апатитового концентрата АО "Апатит" занимает 4-ю позицию (потребность до 500 тыс. тонн в год). Самым крупным потребителем продукции "Апатита" является АО "Аммофос" (Череповец, Вологодская область), который потребляет около 2,5 млн. тонн апатитового концентрата в год. Следующими в условном списке крупных потребителей идут химические предприятия Воскресенска и Балаково. Основным потребителем нефелинового концентрата является АО "Металлург" (Ленинградская область, филиал "Пикалевский глинозем "), который получает до 1 млн. тонн в год.

Комментируя перспективу очередной смены собственников на Пикалевском комбинате, А.Александров отметил, что рассчитывает на сохранение деловых и партнерских отношений с этим предприятием, которые выстраивались не один год.

Ссылки по теме:

  • Великий Новгород. Работники химического комбината "Акрон" проводят акцию протеста
  • Новгородская область. У химического комбината ОАО "Акрон" появились проблемы с закупкой сырья

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».