870

Мусор с улицы Обороны вывезен

Только личное вмешательство заместителя Главы Администрации города заставило управляющую компанию ООО "СФ "Новгородгражданстрой" вывезти мусор с территории обслуживаемого ею дома по ул.Обороны 13/26.

По этому адресу находится контейнерная площадка, куда сносят мусор, по словам руководителя УК, не только жильцы многоквартирных домов, но и соседи из частного сектора. Одного мусорного бачка, договор на вывоз которого заключила управляющая организация с ЗАО "Спецавтохозяйство", на всех не хватает. Таким образом, рядом с поймой окольного вала образуется свалка, которая в установившуюся жару не только портит окружающий вид и издает соответствующий запах, но и становится угрозой санитарному благополучию микрорайона. Между тем, ответственность за антисанитарное состояние двора несет управляющая организация. За уборку двора и вывоз мусора жильцы платят ей деньги.

Как сообщили в контрольно-административном управлении, в адрес руководителя УК ООО "СФ "Новгородгражданстрой" не раз выписывались предписания о необходимости навести порядок. В частности, последнее из них обязывало его убрать территорию до 13 июля. Сделано это не было. И сегодня ситуация рассматривалась заместителем Главы Администрации города Александром Уткиным. Как отметили в ЗАО САХ, жители окружающих частных домов давно заключили договора с "Спецавтохозяйством", их мусор регулярно вывозится в строго установленное время специальной мусоросборочной машиной. Таким образом, выход для управляющей организации: поставить дополнительные мусорные контейнеры и заключить договор с САХ на вывоз этого мусора, навести порядок на территории двора, наладить работу дворника и организовать контроль за несанкционированной свалкой. В частности, с теми, кто приносит мусор "со стороны" тоже можно разговаривать языком административного протокола. В то же время, отдельная тема - воспитание сознательности у соседей из частного сектора.