1042

Мусорные озёра «разлились» в Великом Новгороде

Аномально снежная в этом году зима заставила городские коммунальные службы засучить рукава и начать работать в усиленном режиме. Для борьбы с последствиями стихии тогда был задействован весь город: фактически круглосуточно из областного центра вывозилось по 150-200 машин снега.

Неудивительно, что по истечению нескольких месяцев единственная официальная общегородская площадка по вывозу снега на Лужском шоссе оказалась неспособной вместить в себя такие объемы осадков. Чтобы не дать городу утонуть в снеге, городские власти организовали его временное складирование как на прежде не использовавшихся в этих целях участках города, как, например, улица Боткина, так и на давно забытых площадках.

Таковой, по сообщению корреспондента ИА «Великий Новгород.ру» , оказалась расформированная много лет назад площадка по вывозу снега в Деревяницах. Любопытно, что когда в ней возникла острая необходимость, городские власти о бывшем полигоне тут же вспомнили. Но когда проблема вывоза снега осталась в прошлом, об этом месте точно также благополучно забыли. Ещё прошлой осенью эта площадка предназначалась для строительства нового жилого микрорайона. Но сегодня здесь — настоящая свалка. На месте вчерашних белоснежных гор снега лежат уже горы, а, точнее, озёра мусора. И если с приходом летних деньков вода ещё сможет испариться или уйти в землю, то навряд ли столь же запросто смогут исчезнуть многочисленные пустые бутылки и пачки от сигарет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».