Мусоросортировочный комплекс в Окуловке планируют запустить весной 2019 года

Вчера, 19 декабря, в Окуловском районе протестировали новый мусоросортировочный комплекс. Местные власти рассчитывают запустить его в марте-апреле 2019 года.

Комплекс состоит из двух транспортеров, подающих мусор, и пресса. Муниципальный контракт на сумму 11,3 млн рублей на строительство выиграла торгово-строительная компания «Великий Новгород», зарегистрированная в Батецком районе. Конструкцию собирали 1,5 месяца.

— Все готово, работу комплекс может начать, но необходимо сначала провести процедуру приема в муниципальную собственность, определить управляющую компанию, параллельно будет осуществлять подключение к сетям, потому что вчера испытания комплекс проходил за счет генератора, — пояснил «Новгород.ру» глава Окуловского района Сергей Кузьмин.

Также он добавил, что если комплекс будет работать с максимальной загрузкой, то его будут обслуживать 15 специалистов, то есть появятся новые рабочие места. Заявленная мощность МСК – 10 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, сейчас сортировкой мусора в регионе занимается только ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство». В сутки сортируется около 130 тонн мусора. Работы по созданию мусоросортировочных комплексов в области осуществляются в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».