1011

Музей художественной культуры Новгородской земли предлагает посетить выставочные и экспозиционные залы

Музей художественной культуры предлагает посетить 12,13,14 июня 2015 года выставочные и экспозиционные залы, мастер – класс «Новгородский сувенир», тематический мастер – классы по росписи фарфора «Времена года. Лето», Творческая лаборатория для детей и родителей в залах выставки Елены Киселевой «Что значит для меня?», пешеходные экскурсии.

Специальное предложение «В выходной приходи в Музей семьей» ждет посетителей 13 июня в экспозиции «Музейный цех фарфора». Экспозиция адаптировна для работы с незрячими и слабовидящими детьми. В «Музейном цехе фарфора» представлены рельефные инсталляции, введены рельефные изображения экспонатов, изготовлены брошюры с этикетажем, выполненных шрифтом Брайля, а также использован укрупненный текст для слабовидящих. В музыкальном оформлении использован звук фарфорового производства (завод «Краснофорфорный филиал Новгородской фарфоровой мануфактуры», г. Чудово), подобраны произведения С.В. Рахманинова.

Экспозиция «Музейный цех фарфора» оснащена аудиогидами. В экспозиции выделено 12 «звуковых точек», что позволяет самостоятельно изучить историю Новгородского фарфора, познакомиться с технологией его производства. Текст читается на русском языке и адаптирован для возрастной категории от 10 до 17 лет. Аудиогиды, фото и видеосъемка в экспозиции «Музейный цех фарфора» – бесплатно.

Более подробно на сайте музея www.artmus.natm.ru

ПРОГРАММА