2481

Музей художественной культуры стал лучшим по итогам работы в 2020 году

Музей художественной культуры Новгородской земли занял первое место в рейтинге учреждений области по итогам работы за 2020 год. Его признали лучшим по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг. Музей получил 95,32 балла из 100 возможных, опередив в рейтинге 37 других учреждений культуры со всего региона.

Напомним, в рамках проекта Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России» состоялось техническое переоснащение музея. На это было потрачено 28,8 миллиона рублей.

Музей приобрел уникальное оборудование — современный светотехнический и звуковой комплекс для панорамных презентаций. В холле была оборудована зона с информационными световыми коробами и мониторами. Также в музее появилась мебель для зоны творчества, экспозиционно-выставочное оборудование и современная система освещения.

Все возможности нового оборудования новгородцы смогли оценить благодаря выставочному проекту «Времена года». С помощью современных технологий каждый посетитель мог погрузиться в атмосферу конкретного времени года, а один из залов музея «превратился» в лесную опушку, где на глазах у зрителей шел снег, бежали облака, распускались листья на деревьях. Кстати, проект планируется возобновить в 2022 году.