49.1K

Мужчина, самовольно остановивший поезд Новгород – Москва и ударивший полицейского, получил условный срок

Новгородский районный суд признал ранее судимого 49-летнего уроженца Республики Узбекистан, в настоящее время проживающего в Москве, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

— Суд установил, что 9 февраля 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении тамбура пассажирского поезда № 42/41 сообщением «Великий Новгород – Москва» во время следования на перегоне «Разъезд 64 км – Подберезье» совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.11.17 КоАП РФ, выразившееся в самовольной, без надобности, остановке поезда (ответственность за данное нарушение предусмотрена в виде штрафа 100 рублей — прим. ред.). В ответ на законные требования полицейского отдельного взвода ППС Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте проследовать в служебное купе для оформления административного правонарушения, подсудимый ударил представителя власти кулаком, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в районном суде.

Подсудимый полностью признал свою вину. Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.