51.4K

Мужчина, стрелявший в полицейского на ул. Щусева, предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

— По данным следствия, в ночь с 10 на 11 августа 2014 года на улице Щусева города Великого Новгорода находясь в одном из кафе, мужчина со своей сожительницей и грудным ребёнком распивали спиртное. Сотрудница кафе позвонила в полицию, так как между мужчиной и женщиной произошел конфликт. На вызов приехали сотрудники полиции, молодые люди попытались скрыться от сотрудников правоохранительных органов, мужчина оказал сопротивление и произвел несколько выстрелов в сторону сотрудника полиции из пневматического пистолета Powerline 5501. В результате незаконных действий сотруднику полиции причинены телесные повреждения, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.