1346

Музыкально-поэтический вечер "Невидимое сквозь прозрачное" в Областной научной библиотеке

Приглашаем на музыкально-поэтический вечер

Год литературы в России

14 апреля в 17-30 приглашаем в читальный зал библиотеки на музыкально-поэтический вечер "Невидимое сквозь прозрачное." Так называется и поэтический сборник Анатолия Яковлевича Лившица, известного строителя-акустика, любителя классической музыки и поэта в душе. Сборник недавно издан в Туле.

Участники вечера: молодые поэты - из театра-студии "Софит" под руководством С.В. Петровой Дома творчества детей и юношества им. Лёни Голикова, учащиеся лицея-интерната Великого Новгорода, музыканты - квартет флейтистов под руководством М.Н. Долговой, студенты вокального и фортепианного отделения НОКИ им. С.В. Рахманинова. Они прочитают свои стихи и стихи А.Я. Лившица, а также исполнят любимые музыкальные произведения.

ЛИВШИЦ АНАТОЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ

Выпускник Московского института инженеров транспорта (МИИТ). Кандидат технических наук. Ведущий российский специалист в области архитектурно-строительной акустики. Автор научно-практической концепции обеспечения комфортной среды обитания человека в условиях интенсивных шумовых воздействий. Обладатель ряда патентов на изобретения в области звукоизоляции. Президент Акустик Групп.

Анатолий Яковлевич Лившиц, который считает, что "Зал - большой музыкальный инструмент" является автором ряда крупных акустических проектов в России и за рубежом, в частности - реконструкции Большого зала Московской консерватории им. П.И. Чайковского. Кроме того, при его участии построены или реконструированы Театр Наций в Москве, Театр оперы и балета в Саранске, Тульская филармонии, Государственный концертный зал "Башкортостан" и множество других залов.

Анатолий Яковлевич не раз по роду деятельности бывал в Великом Новгороде, полюбил город. Одним из самых любимых его композиторов является С.В. Рахманинов, родившийся на Новгородской земле. Знаменитому музыканту посвящено одно из стихотворений Анатолия Яковлевича Лившица, включённое в сборник "Невидимое сквозь прозрачное", выпущенный под псевдонимом Андрей Орловский.