1578

Музыкальную мелодраму «Дон Жуан» покажут в Великом Новгороде

В воскресенье, 4 декабря, в кинотеатре «Новгород» состоится показ французской музыкальной мелодрамы «Дон Жуан» Сержа Бозона. В ролях: Виржини Эфира и Тахар Рахим.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету главным героем становится театральный актёр Лоран, который по долгу службы играет на сцене Дон Жуана. Вместо семейной идиллии героя ожидает разочарование: невеста Жюли бросает его прямо у алтаря. После столь травматичного расставания Лоран видит бывшую в каждой встречной женщине.

— Вместо того чтобы соблазнять всех женщин, этот Дон Жуан одержим одной, которую видит повсюду. Женщины, в которых он, как ему кажется, узнает ту самую, раз за разом отвергают его. Обычно Дон Жуан — победитель, циничный манипулятор, а здесь он — неудачник, искренний и беспомощный, — рассказывает режиссёр.

Новый фильм Сержа Бозона прозвали феминистской версией истории Дон Жуана. Сам режиссёр в интервью журналистам пояснил, что такой взгляд на всем известного персонажа — идея сценаристки Аксель Ропер, вместе с которой Бозон создавал свою картину.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 4 декабря, в 16:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.