1709

Музыкальный фестиваль "Эммаус-2007" ждет множество изменений

Музыкальный фестиваль под открытым небом "Эммаус-2007", который пройдет 7 и 8 июля в поселке Эммаус Тверской области, от рок-фестиваля перейдет к форме музыкального форума, ориентированного на студенческую аудиторию.Зрители, посетившие фестиваль в этом году, станут свидетелями полноценных концертов на главной сцене групп "Алиса", "Ю-Питер", "Чайф", "Агата Кристи", "Ария", "Чиж и Ко", "Тайм-аут", "Пилот" и других.Также на альтернативной сцене перед зрителями предстанут "Черный обелиск", Jane Air, "Эпидемия", Catharsis, "Психея", Tracktor Bowling и еще многие команды.Организаторы фестиваля внесли в его канву несколько новшеств. В рамках фестиваля совместно с силами МЧС зажгут три больших "пионерских" костра. Они будут гореть в течение всего времени проведения фестиваля, и специально для них организаторы приготовили программы разных стилей и жанров.Например, в программе "Рыцарский город" на отдельном участке поля будут установлены средневековые шатры, у которых развернутся сражения рыцарей в доспехах.

Там же можно будет послушать мастер-класс по средневековому оружию, примерить доспехи и поучаствовать в сражении самому. Ночь откроется сражением под огненное фаер-шоу.Еще два мероприятия у большого костра, мастер-класс от этно-инструментальных школ и этно-пати, включат в себя игру на бонгах, там-тамах, шаманских бубнах, кельтских волынках и других инструментах.Также на камерной сцене у большого костра пройдет регги-вечеринка - два дня без остановки здесь будут выступать лучшие коллективы содружества "ЛевПравЗвук" - Дабац, Джаган, Hemp Dept, I-Alert, Lady N, Музунгу, Romaan, NZ, Selector и другие."Ночной" блок фестиваля включит в себя рейв-вечеринку под открытым небом с участием отечественных диджеев в сопровождении масштабного лазерного шоу.

На второй сцене будет проводиться альтернативная дискотека с музыкой хард & хэви и музыкой 80-х.Также в ночное время зрителей будет ожидать проект "Новый театр", включающий в себя спектакли-перфомансы от трупп современных недраматических театров.Не обойдется на фестивале и без спортивных соревнований. В этом году "Эммаус" вместит четыре спортивные площадки, а инвентарь и оборудование будут предоставляться организаторами.Помимо творческих изменений произошла также и техническая реорганизация фестиваля. Социальные зоны будут расположены на всей территории фестиваля.В добавок к традиционным зонам "Аптека", "Социальная вода", "Биотуалеты", "Умывальники" добавятся новые опции: "Кипяток", "Зарядка мобильных телефонов", "Платные биотуалеты" и другие.

В дополнение к большой автомобильной парковке на пять тысяч автомашин добавится велосипедная стоянка.На территории фестиваля будет отведено место под более чем пять тысяч палаток и тысячный VIP-городок. В целях консолидации палаточного городка по принадлежности к студенчеству он будет сформирован по зональному принципу. Таким образом образуются районы "МАИ", "МГУ", "Педагогический" и другие. Также остается возможность селиться в городке по земельному признаку: "Новгород", "Тверь", "Солнечногорск" и так далее.Заезд зрителей начнется днем 6 июля и будет продолжаться всю ночь, а откроется фестиваль в полдень следующего дня.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости, Ирина Гордон.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».