1803

МВД: Задержанному организатору новгородского ОПС инкриминируется 11 преступлений

Следственной частью при ГУ МВД России по СЗФО собраны доказательства участия задержанного оперативниками Вадима Никитина в совершении 11 преступлений по статьям 210, 159, 163, 174.1 УК РФ (организация преступного сообщества, мошенничество, вымогательство, легализация).

Как ранее сообщал «Новгород», в ходе реализации совместного плана УВД по Новгородской области и Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу по декриминализации Новгородской области 13 января в 13.30 мск сотрудниками уголовного розыска УВД по Новгородской области и ГУ МВД РФ по СЗФО в Великом Новгороде задержан очередной активный участник организованного преступного формирования Николая Кравченко 38-летний Вадим Никитин.

Он разыскивался органами внутренних дел с августа 2007 года, облУВД было готово выплатить вознаграждение гражданам, оказавшим помощь в поимке Вадима Никитина.

«В августе 2003 года Никитин добровольно вошел в преступную группу, занимающуюся совершением тяжких и особо тяжких преступлений, направленных на хищение, в том числе путем вымогательства, денежных средств и другого имущества у предпринимателей Великого Новгорода. За период с сентября 2003 года по август 2007 года участниками преступного сообщества похищено и легализовано имущество новгородских предприятий на сумму более 60 млн. рублей», - сообщила пресс-служба МВД России.

В настоящее время В. Никитин помещен в следственный изолятор, расследование продолжается.

Фото из архива Интернет-портала газеты «Новгород», предоставлено пресс-службой УВД по Новгородской области

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».