924

Мясной рынок области нуждается в собственных производителях

Задача сельского хозяйства Новгородской области и новых проектов, в первую очередь, – заполнить потребительский рынок региона, считает первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Игорь Халецкий.

- Один из крупных проектов, который реализован в этом году и является крупнейшим в северо-западе – строительство в Крестецком районе комплекса по выращиванию, забою и переработке мяса птицы мощностью 42 тысячи тонн мяса в год. Пока комплекс не работает на полную мощность, но мы ожидаем, что даже в этих условиях будет получено не менее 15 тонны мяса, - рассказал Игорь Халецкий. – В области запущены еще несколько инвестиционных проектов по переработке мяса свинины и птицы. Мощности должны быть направлены прежде всего на насыщение нашего внутреннего рынка области. По приоритетам далее – Москва и Санкт-Петербург.

Также, как считают эксперты, в Новгородской области может быть запущен социальный проект по созданию миниферм для населения. И организованы они будут, прежде всего, в районах области, где сельское хозяйство не развито (Парфинский район, Любытинский район и т.д.). По оценке специалистов, подобные проекты помогут не только в борьбе с безработицей, но также поддержат сельхозпроизводителей области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.