2348

Мысли вслух Галины Булганиной

16 августа 2013 года в 16.00 в выставочных залах Музея изобразительных искусств Новгородского музея-заповедника (Софийская пл., 2) состоится открытие выставки «Мысли вслух. Скульптура и графика Галины Булганиной».

Выставка позволяет познакомиться с творчеством Галины Николаевны Булганиной, интересного художника, живущего в Новгороде четверть века, в этом году, отмечающего личный юбилей, и через свои произведения одаривающего нас радостью, мудростью и красотой мира.

Материал, позволивший Галине Булганиной полно и ярко выразить свое понимание природы, человека, красоты – керамика. Героев ее больших и малых скульптур хочется любить и жалеть. Если они задумались и чем-то огорчены – горевать вместе с ними. Диапазон образов Булганиной очень широк. Это удивительные в своей индивидуальности, почти незаметной «очеловеченности» птицы и коты, роскошные красавицы и грустные не очень молодые мужчины, очень разные по душевному состоянию ангелы-хранители. А рядом – герои древних мифов и религий.

На выставке, кроме скульптуры и мелкой пластики представлены графические произведения мастера. Они не так просты и наивны в своей откровенной декоративности, как кажется на первый взгляд. Они метафоричны и многослойны. В них есть живая красота, и нет ничего случайного, все выверено – и композиция, и форма, и соотношения цветовых пятен.

Все творчество Галины Булганиной выразительно, осмысленно и серьезно.

На выставке из фондов Новгородского музея-заповедника и из мастерской художника представлено около 30 скульптур и 49 произведений графики.

Выставка будет работать до 14 октября 2013 года.

Пресс-показ для журналистов состоится 16 августа 2013 года в 15.30 в выставочных залах Музея изобразительных искусств.

На пресс-показе будут присутствовать:

– Булганина Галина Николаевна, член Союза художников России;

– Яманов Булат Мансурович, председатель Новгородского регионального отделения Союза художников России, заслуженный художник России;

– Казармщикова Татьяна Николаевна, заместитель генерального директора Новгородского музея-заповедника по экспозиционно-выставочной работе и филиалам;

– Володина Татьяна Владимировна, заведующая отделом комплектования, изучения и популяризации музейных коллекций Новгородского музея-заповедника, куратор выставки;