2304

На 10 часов на выборах мэра Великого Новгорода и городской думы проголосовало 2,23% избирателей

Избирательная комиссия Новгородской области опубликовала официальные данные о явке избирателей по состоянию на 10:00 на выборах мэра Великого Новгорода и депутатов городской думы, которые проходят сегодня, 8 сентября.

Напомним, на кресло градоначальника претендуют 7 человек. В голосовании на выборах депутатов думы по единому округу участвуют 17 избирательных объединений. 87 кандидатов в депутаты участвуют в выборах по одномандатным округам. Всего по смешанной системе в думу нового созыва будут выбраны 30 человек.

По данным избиркома, на выборах мэра Великого Новгорода, как и на выборах депутатов городской думы, проголосовало 2,23% (4 тысячи 53 человека).

Добавим, что в этот же день проходят выборы в 11 районах Новгородской области. В частности, избираются главы Валдайского, Любытинского, Пестовского и Новгородского районов. На досрочных выборах главы Валдайского района на 10:00 проголосовало 3,99% избирателей, на выборах главы Любытинского района — 4,13% избирателей, главы Новгородского района — 2,77% избирателей, главы Пестовского района — 5,07% избирателей.