719

На 14-м фестивале по произведениям Ф.М.Достоевского будет "Кроткая", "Дядюшкин сон"и две постановки "Бедных людей".

Высоконравственный и добродетельный князь Мышкин; стоящий перед роковым выбором интеллигент Раскольников и гордая красавица Настасья Филипповна, – возможность увидеть этих и других героев любимых произведений русского классика, новгородскому зрителю уже в ноябре подарят театральные коллективы из России, Белоруссии и Литвы.

С 9 по 12 ноября в Старой Руссе пройдёт 14-ый международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Федора Михайловича Достоевского.

- В этом году страницы великих романов и повестей на сцене оживят театры из шести городов Европы. Мы ждём национальный театр из Вильнюса, два театра из Белоруссии - из Минска и Полоцка. Приедут коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга. Новгородский театр драмы на фестивале выступит с "Белыми ночами», - рассказал ИА "Великий Новгород.ru"директор Новгородского академического театра драмы имени Ф.М. Достоевского Виктор Назаров. Сентиментальная повесть «Белые ночи» с их одиноким Мечтателем на этот раз предстанет в интерпретации сразу двух театров. Помимо знакомой нам новгородской постановки, свою версию представит театр из Северной столицы. В числе премьер этого года будут спектакли по повестям Достоевского «Дядюшкин сон» и «Кроткая».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».