На 45% увеличилось количество действующих кредитных карт в Северо-Западном банке Сбербанка России

Среди клиентов Сбербанка отмечается увеличение спроса на кредитные карты.

Среди регионов, в которых работает Северо-Западный банк Сбербанка России, в топ-3 по количеству пользователей кредитными картами входят Санкт-Петербург, Ленинградская и Мурманская области. Всего по итогам 10 месяцев 2013 года держателями кредитных карт Сбербанка являются более 890 тысяч клиентов Северо-Западного банка, что на 45% больше, чем по данным аналогичного периода прошлого года.

Выдача кредитных карт за 10 месяцев 2013 года составила порядка 390 тысяч, более 72 тысяч из них – для жителей Великого Новгорода, что превышает выдачи аналогичного периода 2012 года на 40%.

— У участников зарплатных проектов, сотрудников компаний-партнеров банка, а также у тех клиентов Сбербанка, кто уже оформлял кредит, есть возможность стать владельцем кредитной карты Сбербанка с повышенным лимитом средств. А льготный период кредитования до 50 дней, действующий для всех владельцев кредиток, позволит в течение этого времени не платить проценты за пользование кредитными средствами, — комментирует председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

Среди предлагаемых кредитных карт Сбербанка: классические кредитные карты, экспресс-карты Visa Credit Momentum и MasterCard Credit Momentum с кредитным лимитом до 150 тысяч рублей, карта «Подари жизнь», созданная совместно с одноименным благотворительным фондом. Каждый раз, расплачиваясь такой картой, клиент оказывает помощь детям в борьбе с тяжелыми онкологическими заболеваниями. Кредитная карта категории Gold предоставляет дополнительные привилегии. Бонусы от компаний-партнеров накапливаются при использовании ко-брендинговых карт «Аэрофлот» и МТС. Специально для молодежи предусмотрены «Молодежные карты» с лимитом до 200 тысяч рублей.